Tierisch gut – unsere Gruppeneinteilung

kindergarten_dietfurt_0014

Ihr Kind wird Mitglied in einer unserer fünf Stammgruppen und gehört somit zu den Bären, Mäusen, Igeln, Dinos oder Hasen.
Im Rahmen unseres teiloffenen Gruppenkonzepts entscheiden die Kinder zwischen 9.30 Uhr und 11.00 Uhr selbst und eigenständig, wo und beim wem sie sich im Kindergarten aufhalten.

All unsere Gruppen sind zudem alters- und geschlechtsspezifisch gemischt, da wir darin eine großes Potential  für soziale Lernmöglichkeiten sehen. Kinder lernen vieles leichter von Kindern als von Erwachsenen.

In jeder Gruppe  erleben zwischen 25 und 30 Kinder einen abwechslungsreichen KiGa-Tag. Jeder Gruppe stehen eine Erzieherin und eine Kinderpflegerin zur Verfügung. Gruppenübergreifend kümmern sich zwei weitere Erzieherinnen und Kinderpflegerinnen sowie eine Berufspraktikantin um die Kinder. So stehen jeder Gruppe drei Fach- bzw. Ergänzugnskräfte zur Verfügung.

Gruppen_Tierchen