Großes für die Kleinen – unsere Kinderkrippe

Kita_TierchenSeit Frühjahr 2010 gibt es bei uns auch viel Platz für ihre Kleinsten.
Unsere Kinderkrippe oder auch „Spatzengruppe“ genannt ist im ehemaligen Grundschulgebäude beheimatet und  unmittelbar an den Kindergarten angeschlossen.

Im großen Gruppenraum können sich die Kleinen mit Bobby Car oder Softscooter so richtig austoben. Aber auch der Außenbereich hält genügend Platz für freies Spiel bereit.

Darüberhinaus verfügt unsere Kinderkrippe über einem Hygiene- und Pflegebereich, einen Schlafraum, eine Küche, ein Besprechungszimmer, einen Snoezelenraum und einen Abstellraum für Kinderwägen.

In Gruppen von mindestens 7 und maximal 15 Kindern werden Kleinkinder zwischen 6 Monaten und 2,5 bis 3 Jahren von einer Erzieherin und einer Kinderpflegerin betreut. Je nach Gruppenstärke ist auch eine dritte Betreuungsperson für die Kinder da.

spatzen_2spatzen_1